白菜、小松菜、ベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

白菜、小松菜、ベーコンのコンソメ煮
  • 約15分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
白菜、小松菜と野菜がたっぷりとれます

材料(4人分)

  • 白菜 1/4束
  • 小松菜 1袋
  • ベーコンスライス 5枚
  • コンソメの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 1カップ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、小松菜はざく切りにして、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れてベーコン、白菜、小松菜の順番に入れて炒める。
  3. 3 全体に油がまわったら、コンソメの素と水を入れて強火で煮る。
  4. 4 沸騰してきたら弱火にして醤油を入れて蓋をして10分くらい煮て野菜が柔らかくなっていたら出来上がりです。

きっかけ

白菜、小松菜があったので作りました。

  • レシピID:1160047306
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン小松菜
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る