秋野菜の炊き合わせ レシピ・作り方

秋野菜の炊き合わせ
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
白だしで簡単美味しい煮物です♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は斜め薄切りにして水につけてアク抜きをしてザルにあげます

    南瓜は角切りにします
    蒟蒻は薄切りにします

    高野豆腐は袋の表示通りに戻して食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に高野豆腐以外の具材と★を入れて火にかけます

    煮立ったら弱めの中火にして蓋をして煮ます
  3. 3 さつま芋と南瓜が柔らかくなったら高野豆腐を加えて煮ます

    全体に煮含められたら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

高野豆腐が煮汁を吸い込んで、煮汁が少なくなってしまわないように後入れですがお好みでどうぞ〜♪

  • レシピID:1160047233
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもがんもどき高野豆腐かぼちゃの煮物さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る