さつま芋とじゃこの天ぷら レシピ・作り方

さつま芋とじゃこの天ぷら
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
さつま芋の甘みとちりめんじゃこの塩気の相性がバッチリ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は角切りにして暫く水に浸けてアクを抜きザルに上げます

    ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜます

    さつま芋とじゃこを加えて更に混ぜます
  2. 2 180度に加熱した油に②を
    おたまですくいながら、そっと投入します

    さつま芋がこんがりと色づいてきたらOKです

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160047066
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷら
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/10/12 18:48
    さつま芋とじゃこの天ぷら
    ころころさつまいもが可愛い~❤️
    切り方見て、すぐに作ったのに中々写真が見あたらず(笑)食べやすくて美味しかったです❤️
  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/19 20:45
    さつま芋とじゃこの天ぷら
    コロコロさつまいもがおいしい♪
    揚げてて離れて単体になったさつまいもやじゃこの副産物を味見でポリポリ。とまらない(^o^)おいしいレシピありがとう^o^
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/04 07:46
    さつま芋とじゃこの天ぷら
    おはようございます
    薄く衣がついています
    美味しくいただきました
    今雨で雷がゴロゴロ言っています
    早く晴れないかな~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る