さつま芋とじゃこの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- ちりめんじゃこ 20g
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
さつま芋は角切りにして暫く水に浸けてアクを抜きザルに上げます
ボウルに天ぷら粉と水を入れ混ぜます
さつま芋とじゃこを加えて更に混ぜます -
2
180度に加熱した油に②を
おたまですくいながら、そっと投入します
さつま芋がこんがりと色づいてきたらOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)