たまごと豆腐とキャベツの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切りにする。ボールにうつし、塩を混ぜ合わせる。15分放置。絹豆腐は、キッチンペーパーを全体に巻き、15分放置。
- 2 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れて、沸騰させる。10分沸騰させたら、ザルにたまごをあげ、室温にもどし、皮をむいて、乱切りにする。
- 3 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。鍋に玉ねぎとさとうと米酢とみりんとしょうゆを加えて、軽く煮込む。火を止めて、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
- 4 キャベツの水気をしぼり、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎる。キャベツと絹豆腐を混ぜ合わせ、たまごをのせて、3をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません