たまごと豆腐とキャベツの和風サラダ レシピ・作り方

たまごと豆腐とキャベツの和風サラダ
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
キャベツたっぷりで作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切りにする。ボールにうつし、塩を混ぜ合わせる。15分放置。絹豆腐は、キッチンペーパーを全体に巻き、15分放置。
  2. 2 鍋にたっぷりの水を加えて、たまごを入れて、沸騰させる。10分沸騰させたら、ザルにたまごをあげ、室温にもどし、皮をむいて、乱切りにする。
  3. 3 玉ねぎは、皮をむいて、すりおろす。鍋に玉ねぎとさとうと米酢とみりんとしょうゆを加えて、軽く煮込む。火を止めて、オリーブオイルを加えて、混ぜ合わせる。
  4. 4 キャベツの水気をしぼり、絹豆腐を食べやすい大きさにちぎる。キャベツと絹豆腐を混ぜ合わせ、たまごをのせて、3をかけて完成。

きっかけ

キャベツをたくさん買ってきたので、作りました!

  • レシピID:1160047059
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る