ピーマンと鮭とたまご丼 レシピ・作り方

ピーマンと鮭とたまご丼
  • 約1時間
  • 1,000円前後
るもちゃん
るもちゃん
美味しいので、子どももたくさん食べてくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、種をとり、千切りにする。フライパンにオリーブオイルとピーマンを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
  2. 2 ボールにたまごを割り、さとうとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。シリコンスチーマーにたまごを入れて、レンジで1分加熱。千切りにする。
  3. 3 鮭のアラは、グリルで両面焼く。
  4. 4 ご飯にたまごとピーマンと鮭をのせて、完成。

きっかけ

鮭のアラを有効活用しました!

  • レシピID:1160046988
  • 公開日:2019/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/04/07 21:38
    ピーマンと鮭とたまご丼
    こんにちは!こちらのレシピ参考にさせていただきました(^^)
    簡単で美味しかったです☆ご馳走さまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る