ピーマンと鮭とたまご丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは、種をとり、千切りにする。フライパンにオリーブオイルとピーマンを加えて、炒める。塩とブラックペッパーを加えて、炒める。
- 2 ボールにたまごを割り、さとうとしょうゆを加えて、混ぜ合わせる。シリコンスチーマーにたまごを入れて、レンジで1分加熱。千切りにする。
- 3 鮭のアラは、グリルで両面焼く。
- 4 ご飯にたまごとピーマンと鮭をのせて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふじっこにー2021/04/07 21:38こんにちは!こちらのレシピ参考にさせていただきました(^^)
簡単で美味しかったです☆ご馳走さまです!