さつま芋とえんどう豆の煮物 レシピ・作り方

さつま芋とえんどう豆の煮物
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
じっくりコトコト煮てさつま芋の甘味をひきだす煮物です。

材料(3人分)

  • さつま芋 1本
  • えんどう豆又はグリーンピース(冷凍) 1/2カップ
  • 油揚げ 1枚
  • 水★ 400cc
  • 白だし★ 30cc
  • みりん★ 小さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は輪切りにして暫く水につけてからザルにあげます

    油揚げは短冊に切ります
  2. 2 鍋に★と①とえんどう豆を入れて火にかけます


    沸騰したら弱火でコトコトと煮ます
    さつま芋が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

春に収穫して冷凍保存している えんどう豆を使っていますがグリーンピースでもgood! お使いの白だしにより味を見て量をかげんして下さい

  • レシピID:1160046979
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもグリーンピースえんどう豆
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る