さつま芋とえんどう豆の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- えんどう豆又はグリーンピース(冷凍) 1/2カップ
- 油揚げ 1枚
- 水★ 400cc
- 白だし★ 30cc
- みりん★ 小さじ1
作り方
-
1
さつま芋は輪切りにして暫く水につけてからザルにあげます
油揚げは短冊に切ります -
2
鍋に★と①とえんどう豆を入れて火にかけます
沸騰したら弱火でコトコトと煮ます
さつま芋が柔らかくなったら完成です
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
春に収穫して冷凍保存している えんどう豆を使っていますがグリーンピースでもgood! お使いの白だしにより味を見て量をかげんして下さい
- レシピID:1160046979
- 公開日:2019/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません