レンジで簡単♡水茄子の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水茄子 1本
- 白だし★ 大さじ2
- 水★ 200cc
- おろし生姜★ 小さじ1
- かつお節 1g
作り方
-
1
水茄子のヘタを落としピーラーで皮をむきます
ラップで包みレンジの600wで3分加熱します -
2
器に★を混ぜ合わせます
食べやすく切った①を入れかつお節を加えます
粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tommmmy2021/08/10 00:05皮を剥いて一つずつラップでくるんでレンチン!この方法は目からウロコでした!簡単で最高です。次回からこの方法で作ります♪ありがとうございました^ ^