胡瓜と香味野菜のポン酢和え レシピ・作り方

胡瓜と香味野菜のポン酢和え
  • 約30分
やなママ☆
やなママ☆
胡瓜だけでも茗荷と生姜のアクセントで美味しく食べられます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を千切りにします

    茗荷はみじん切りにして暫く水につけザルにあげます

    生姜は千切りにします

    ボウルに全ての材料を入れて和えます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やすと美味しいです♡

  • レシピID:1160046944
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/21 22:42
    胡瓜と香味野菜のポン酢和え
    直前までしっかり冷やして頂きました♪
    茗荷は無かったですが、生姜が入ってさっぱりして美味しかったです(*^-^*)
  • 夢シニア
    夢シニア
    2020/06/27 07:54
    胡瓜と香味野菜のポン酢和え
    おはよー♪茗荷買えたので(笑)早速食べたくて~さっぱりヘルシーでサイドメニューに欠かせないね❤️美味しさありがとー❤️
  • 笛真珠
    笛真珠
    2020/04/16 23:33
    胡瓜と香味野菜のポン酢和え
    風味が良くて 家族で取り合いでした
  • mimi2395
    mimi2395
    2019/10/15 09:19
    胡瓜と香味野菜のポン酢和え
    おはようございます
    生姜はおろした冷凍ものを使用しました
    それでも 生姜のいいかおりが漂っています
    おつまみで作ってみました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る