鮭のラー油照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭は両面に塩を振って10分置いたら、よく水気を拭き取っておく
- 2 醤油とみりんと粗糖をよく混ぜておく
- 3 熱したフライパンにラー油をひき、生鮭を並べ、両面うっすら焼き色がつくまで焼く
- 4 弱火にして、2をまわしかけ、フライパンをゆすりながら、水気が飛ぶまで煮詰める(途中で一度生鮭を裏返すと両面に味がしみて美味しくなります)
関連情報
- カテゴリ
- 生鮭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/29 21:57とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
来月からもどうかよろしくお願いします(///∇///)