切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
栄養士ももた
栄養士ももた
簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンと油揚げは細めの千切りにカットします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根(水で戻しておきます)とニンジン、油揚げを加えて2分程中火で炒めます。
  3. 3 切り干し大根の水分が飛んだところに、調味料を全て加えて煮詰めていきます。
  4. 4 だし汁が、1/3位になったら火を止めて完成。

きっかけ

残った油揚げを使って切り干し大根の煮物を作りました

  • レシピID:1160046874
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/03/23 13:24
    切り干し大根の煮物
    栄養士ももたさん☆とても美味しかったです♪ご馳走さまでした(*´∀`*)
  • ++めい++
    ++めい++
    2024/03/22 04:01
    切り干し大根の煮物
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 22:48
    切り干し大根の煮物
    レポありがとうございました♪優しい味わいでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/06 06:16
    切り干し大根の煮物
    お弁当に入れました♪
    美味しいレシピ
    ありがとー(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る