えのきと小松菜の煮びたし レシピ・作り方

えのきと小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
冷えても美味しいです❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2センチ幅のざく切りにして、茎と葉の部分で分けておく。
    えのきは三等分にして細かくさいておく。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて沸騰してきたら小松菜の茎の部分を入れて煮る。
  3. 3 再び沸騰してきたら小松菜の葉の部分とえのきを入れて、醤油とみりんも入れて10分くらい煮る。
  4. 4 具材がくたっとなったら出来上がりです。

きっかけ

簡単にできて作りおきできるのでいいです。

  • レシピID:1160046863
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしえのき
みりりん826
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/27 21:42
    えのきと小松菜の煮びたし
    みりりん826さん、こんばんは☆
    えのきと小松菜の煮びたし、美味しかったです♡簡単にササっとできる副菜助かります(^-^)ごちそうさまでした。
  • reisa999
    reisa999
    2020/08/01 17:16
    えのきと小松菜の煮びたし
    美味しかったです(*゚▽゚*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/01/15 12:50
    えのきと小松菜の煮びたし
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はレポいただき有難うございました
  • ミルミント
    ミルミント
    2019/12/13 13:19
    えのきと小松菜の煮びたし
    ヘルシーで手軽にできて経済的なおかずでホント冷めても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る