簡単美味!山形だし! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうり、茄子を小さめの角切りにする。
茄子はアク抜きしておく。
大葉、ミョウガを粗めのみじん切りにする。 -
2
茄子ときゅうりをボウルにいれて塩を混ぜて5分ほど置いておく。
水分がでてきたら水気を絞って違うボウルに入れる。 -
3
オクラを1分半ほど塩茹でして水にさらす。
オクラを粗めのみじん切りにして2のボウルにいれる。 - 4 ほんだし顆粒、大葉、ミョウガ、鰹節、白だし、めんつゆを3のボウルに入れてよく混ぜる。
-
5
そのままでも食べれますが
冷蔵庫で半日ほど冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)