きくらげと青ネギの卵炒め レシピ・作り方

きくらげと青ネギの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Findus
Findus
きくらげと青ネギの卵炒め。

材料(2人分)

  • きくらげ(乾燥) 10g
  • 青ネギ 2本
  • 2個
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ディジョンマスタード 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きくらげはお湯で戻し、固いところを取り除いて、食べやすい大きさに刻む
  2. 2 青ネギは斜め切りにする
  3. 3 卵を溶いてディジョンマスタードを混ぜておく
  4. 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて青ネギときくらげと塩胡椒を入れて炒める
  5. 5 青ネギに火が通ったら青ネギときくらげを端に寄せて、3の卵を流し入れ炒める
  6. 6 卵に火が通ったら全体を混ぜ、火を止めて、醤油を回しかけ、さっと混ぜる

きっかけ

コリコリのきくらげを炒め物にしようと思って。

  • レシピID:1160046788
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:39
    きくらげと青ネギの卵炒め
    美味しかったです^ - ^
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る