きくらげと青ネギの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげはお湯で戻し、固いところを取り除いて、食べやすい大きさに刻む
- 2 青ネギは斜め切りにする
- 3 卵を溶いてディジョンマスタードを混ぜておく
- 4 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて青ネギときくらげと塩胡椒を入れて炒める
- 5 青ネギに火が通ったら青ネギときくらげを端に寄せて、3の卵を流し入れ炒める
- 6 卵に火が通ったら全体を混ぜ、火を止めて、醤油を回しかけ、さっと混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- きくらげ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あげは1984072019/09/26 18:39美味しかったです^ - ^
ありがとうございました!