レンジで時短☆ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、一口大にカットしたら水にさらした後、レンジで加熱する(600Wで5分程度、ふんわりラップをかけて)
- 2 待ち時間の間に玉ねぎ、ベーコンをカットする
- 3 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れ、ベーコン→玉ねぎの順に入れる
- 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら、じゃがいもを入れて焼き色が付くまで火を通す
- 5 焼き色が付いたら、塩コショウで味付けしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2024/07/10 15:58栄養士ももた様、先ほどはレポをありがとうございました。
ジャーマンポテト、玉ねぎの代わりに人参を入れて作りました♪♪
美味しいレシピ、ありがとうございます!!