鯖缶でチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖は缶から出して水気を切っておく
- 2 玉ねぎとブラウンマッシュルームは粗みじん切りにする
- 3 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき溶いた卵を流し入れ、箸でよく混ぜて炒り卵にして、一旦皿に取り出しておく
- 4 空いたフライパンにごま油とすりおろし生姜と玉ねぎとブラウンマッシュルームを入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ったら鯖も加え、水気が残らないようによく炒めたら、ご飯を加えてパラパラになるように炒める
- 6 醤油をまわしかけて混ぜたら、卵を戻して混ぜて、塩胡椒で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません