鶏むね肉と野菜の南蛮づけ レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜の南蛮づけ
  • 1時間以上
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
夏が暑すぎて、かなり酸っぱいものが食べたかったので、作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮をはぎ、4cm角に切る。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールにしょうゆとニンニクとしょうがとお酒を加えて、混ぜ合わせる。
  2. 2 鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。ボールに鶏むね肉を加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で4時間放置。
  3. 3 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ししとうは、へたをとり、種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎとししとうを加えて、レンジで3分加熱。
  4. 4 大きめのタッパーにお酢とさとうとしょうゆを入れて、混ぜ合わせる。玉ねぎとししとうを加えて、混ぜ合わせる。鷹の爪は、種をとり、千切りにする。タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5 鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、鶏むね肉をあげる。キッチンペーパーで油をきり、タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛る直前にピクルスを加えて、混ぜ合わせ完成。

きっかけ

暑かったので、作りました!

  • レシピID:1160046678
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る