鶏むね肉と野菜の南蛮づけ レシピ・作り方
![鶏むね肉と野菜の南蛮づけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68836c9535d0467b106db3977538377a342e3761.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、皮をはぎ、4cm角に切る。ニンニクとしょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。ボールにしょうゆとニンニクとしょうがとお酒を加えて、混ぜ合わせる。
- 2 鶏むね肉全体にフォークで穴をあける。ボールに鶏むね肉を加えて、混ぜ合わせる。冷蔵庫で4時間放置。
- 3 玉ねぎは、皮をむいて、千切りにする。ししとうは、へたをとり、種をとり、千切りにする。シリコンスチーマーに玉ねぎとししとうを加えて、レンジで3分加熱。
- 4 大きめのタッパーにお酢とさとうとしょうゆを入れて、混ぜ合わせる。玉ねぎとししとうを加えて、混ぜ合わせる。鷹の爪は、種をとり、千切りにする。タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
- 5 鶏むね肉に片栗粉を全体にまぶす。フライパンにサラダ油を加えて、鶏むね肉をあげる。キッチンペーパーで油をきり、タッパーに入れて、混ぜ合わせる。
- 6 お皿に盛る直前にピクルスを加えて、混ぜ合わせ完成。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません