なすと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

なすと豚バラ肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みりりん826
みりりん826
甘辛の味付けがご飯によく合います❗️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは薄く半月切りにして塩をふって数分おいておく、豚肉は3センチ幅に切っておく。
  2. 2 数分おいておいたなすは軽く水で洗って水気をよく絞っておく。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したらフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火がとおったら塩、胡椒してなすを入れて軽く炒める。
  5. 5 なすに火がとおったら合わせておいた☆の調味料を入れて強火で全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1160046526
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/02/16 20:19
    なすと豚バラ肉の甘辛炒め
    本当にご飯に合う味つけでした!お弁当にも入れました(^^)茄子と豚バラの組み合わせ最強ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る