なすと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは薄く半月切りにして塩をふって数分おいておく、豚肉は3センチ幅に切っておく。
-
2
数分おいておいたなすは軽く水で洗って水気をよく絞っておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。 - 3 熱したらフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
- 4 豚肉に火がとおったら塩、胡椒してなすを入れて軽く炒める。
- 5 なすに火がとおったら合わせておいた☆の調味料を入れて強火で全体に絡めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みりりん826
料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼
美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/16 20:19本当にご飯に合う味つけでした!お弁当にも入れました(^^)茄子と豚バラの組み合わせ最強ですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)