自家製鶏がらスープで鶏野菜スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ガラは分量外の熱湯で1分茹でてから鍋に入れ、水とスライスした生姜とクローブと月桂樹の葉と酒と一緒に大きめの鍋に入れて煮る
- 2 アクを取りながら弱火で1時間煮たら、冷めるまで蓋をして放置する
- 3 ザルで漉して鶏がらスープをとりわける
- 4 白菜は細切りに、じゃがいもは1cm角に、玉ねぎはくし切りに、ローストチキンの残りは食べやすい大きさに刻む
- 5 3の鶏ガラスープを1L鍋に入れて、白菜、玉ねぎ、じゃがいも、コーン、ローストチキンの残りも加えて火にかけて、沸騰したら弱火にして蓋をしてじゃがいもが柔らかくなるまで30分ほど煮込む
- 6 醤油と塩胡椒を加えて味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません