牛肉と水菜の生姜炒め レシピ・作り方

牛肉と水菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
みりりん826
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水菜がたっぷりとれちゃいます❗️

材料(4人分)

  • 牛こま切れ肉 300g
  • 水菜 1袋
  • 塩、胡椒 少々
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 小匙1
  • ごま油 小匙1

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅のざく切りにして、☆の調味料は混ぜ合わせておく❗️
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて牛肉炒めて塩、胡椒する。
  3. 3 牛肉に火がとおったら水菜を入れて混ぜあわせておいた調味料を入れてサッと炒めたら出来上がりです。

きっかけ

水菜を入れたらあまり炒めすぎない方がいいと思います。

  • レシピID:1160046463
  • 公開日:2019/07/09
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カテゴリ
水菜その他の牛肉・ビーフ
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