水菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

水菜と厚揚げの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
みりりん826
みりりん826
簡単にサッと煮て美味しいです‼️

材料(4人分)

  • 水菜 1束
  • 厚揚げ 1パック
  • だし汁 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜は3センチ幅のざく切りに、厚揚げは12等分に切っておく。
  2. 2 鍋にだし汁と☆の調味料を入れて沸騰したら厚揚げを入れてその上に水菜を茎、葉の部分の順に入れる。
  3. 3 蓋をして弱火で3~4分くらい煮たら出来上がりです。

きっかけ

一度冷ましたら味がしみて美味しいです

  • レシピID:1160046456
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜厚揚げ
みりりん826
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る