イノシシ肉のステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イノシシ肉(モモ肉) 400g
- 醤油 大さじ3
- レモン 1個
- みりん 大さじ3
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
- 1 レモンを絞ったジュースと、醤油とみりんを混ぜ、イノシシ肉を漬ける
- 2 空気を抜いてラップをピタリと肉に貼り付けるようにしてかけて、一晩(24時間)冷蔵庫で漬ける(できたら途中で一度裏返す)
- 3 冷蔵庫から取り出し、室温に戻してから、熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火で、表面に軽く焼き色がつくまで両面焼く
- 4 肉をつけてあった汁をフライパンに入れて、蓋をして弱火で5分ほど中までしっかり火を通す
- 5 蓋を取ってタレを煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 猪肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません