サーモンとそら豆の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鞘から出したそら豆は、黒い筋に切り込みを入れてから、分量外の水1Lに分量外の塩大さじ1と分量外の酒半カップを入れて沸騰させたところに入れて2-3分茹で、ザルにあげて冷ます
- 2 十分冷めたら、そら豆の薄皮をむいておく
- 3 米を研ぎ、水と酒と昆布茶を加えて軽く混ぜ、上にスモークサーモンを乗せて、炊飯する
- 4 ご飯が蒸らし終わったら、スモークサーモンをほぐしながら全体を混ぜてから、空豆を加えて軽く混ぜ合わせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません