レンジで簡単♪小松菜と椎茸のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単♪小松菜と椎茸のおひたし
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
レンジで簡単に作れて煮汁も少ないので弁当にもオススメです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすく切ります

    椎茸は軸を落とし薄切りにします

    耐熱容器に入れ白だしを加え
    軽く蓋をしてレンジの600wで3分加熱します
    取り出し軽く全体を混ぜます
  2. 2 味が馴染むまで暫くおいて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160046087
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/15 16:38
    レンジで簡単♪小松菜と椎茸のおひたし
    美味しくて作った後に更に倍量作りました〜!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る