アップルシナモンマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状に混ぜる
- 2 卵を一つずつ加えてその都度よく混ぜたら、牛乳も加えてよく混ぜる
- 3 ベーキングパウダーと薄力粉とシナモンパウダーを小さじ1加えてよく混ぜてから、2にふるい入れ、練らないように混ぜる
- 4 りんごの芯を取り除き、皮ごと小さめの角切りにして、3に加えて混ぜる
- 5 生地の部分が大さじ1〜2杯分程度ボールに残して、生地をマフィン型にスプーンで入れる
- 6 5の少しだけ生地が残ったボウルに粗糖とシナモンパウダー小さじ1を加えて混ぜる
- 7 5の生地の上に、6をスプーン2本使って少しずつ落とす
- 8 180度のオーブンで15-20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
Findus
お菓子やパンを焼くのが好きです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)