ピリ辛♡豚肉と筍と小松菜炒め レシピ・作り方

ピリ辛♡豚肉と筍と小松菜炒め
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
たけのこと野菜たっぷりでご飯も進みます♡

材料(3人分)

  • 豚肉 150g
  • たけのこ水煮 1/2本
  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉のたれ★ 大さじ3
  • コチュジャン★ 小さじ1
  • 胡麻★ 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜、人参、筍は食べやすく切ります

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンに、ごま油を熱し豚肉を炒めます
    豚肉の色が変わったら、筍→人参→小松菜の軸→小松菜の葉を炒めます

    火が通ったら★を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046024
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る