豚肉と小松菜の柚子ぽん炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の柚子ぽん炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
特売の豚モモ肉も塩麹の効果で柔らか美味です。柚子ぽん酢で簡単あっさり爽やかな味付けなので食欲のない時でもgood!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすく切りポリ袋に入れます

    塩麹を加えて軽く揉み、30分くらい寝かせます

    玉ねぎは薄切りに、小松菜はざく切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます

    豚肉の色が変わったら玉ねぎを加えます

    玉ねぎがしんなりしたら小松菜を加えて軽く炒め、柚子ぽん酢を回し入れます
    塩胡椒で味を調えます
  3. 3 胡麻を加え ひと混ぜして完成です

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1160046014
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉塩麹肉野菜炒め小松菜
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/06/27 07:40
    豚肉と小松菜の柚子ぽん炒め
    おはようございます
    小松菜の代用でピーマンを入れ作ってみました
    大量です
    お弁当用です
    (^-^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る