レモン塩麹ローストチキン レシピ・作り方

レモン塩麹ローストチキン
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Findus
Findus
皮目の下に塩麹を擦り込んで、レモンの輪切りを乗せて焼いたローストチキン。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 丸鶏の胸の中心に包丁を入れて、切り開き、足の付け根の関節を上から強く押して平らにする
  2. 2 肉と皮の間に塩麹を擦り込み、30分おく
  3. 3 丸鶏をロースティングラックに乗せて、塩胡椒を振り、レモンの輪切りを乗せる
  4. 4 上からオリーブオイルを回しかけ、180度のオーブンで1時間半焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160045995
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る