レモン塩麹ローストチキン レシピ・作り方
![レモン塩麹ローストチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe04963f372f9839436b2eb1f5048c95fe5e39a6.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4-6人分)
作り方
- 1 丸鶏の胸の中心に包丁を入れて、切り開き、足の付け根の関節を上から強く押して平らにする
- 2 肉と皮の間に塩麹を擦り込み、30分おく
-
3
丸鶏をロースティングラックに乗せて、塩胡椒を振り、レモンの輪切りを乗せる
- 4 上からオリーブオイルを回しかけ、180度のオーブンで1時間半焼く(途中で焦げそうならアルミホイルをかぶせる)
関連情報
- カテゴリ
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません