りんご入り揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 キャベツは、みじん切りにする。ボールにキャベツと塩を加えて混ぜ合わせる。水気をしぼる。
- 2 しょうがは、皮をむいて、みじん切りにする。
- 3 りんごは、皮をむいて、1cm角に切り、レモン汁を加えて、シリコンスチーマーで、4分加熱。
- 4 ボールにキャベツとしょうがと3のりんごと豚挽き肉を加えて混ぜ合わせる。ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせる。
- 5 餃子の皮に4をはさむ。
- 6 フライパンにオリーブオイルを加えて、餃子を揚げて、キッチンペッパーにあげて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません