かぼちゃと人参の味噌ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃと人参の味噌ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
味噌入りのかぼちゃ人参ポタージュ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮と種を取り除いて1-2cm角に、人参は薄く切り、玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 鍋にチキンコンソメを溶かした水と、かぼちゃと人参と玉ねぎを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 火から鍋を下ろし、味噌を溶いて、牛乳を加えたら、スティックブレンダーで攪拌する
  4. 4 もう一度鍋を中火にかけ沸騰寸前まで温めたら出来上がり

きっかけ

ちょっと味噌味でも美味しいかと思って。

  • レシピID:1160045726
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る