春雨入り 白菜炒め レシピ・作り方

春雨入り 白菜炒め
  • 約10分
chi☆
chi☆
汁気を吸った春雨が美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で軽く茹でておく。
    材料は食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに ごま油を入れ 白菜、厚揚げ、豚肉を炒める。
    蓋をして蒸し焼きにし、白菜がしんなりしたら 鶏ガラスープの素 塩胡椒で味を調整する。
  3. 3 茹でた春雨を入れ 軽い混ぜて出来上がり。

きっかけ

白菜炒めの水分が 勿体ないので 春雨投入!

  • レシピID:1160045724
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2020/02/25 22:11
    春雨入り 白菜炒め
    はるさめでボリュームアップし、美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る