豚肉とネギときくらげ炒め★ レシピ・作り方

豚肉とネギときくらげ炒め★
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
きくらげと一緒に♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 5振り
  • きくらげ 大さじ2
  • 長ネギ 20㎝
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆麺つゆ 大さじ1
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆水溶き片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 きくらげは熱湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る。
    ネギはスライスする。

    豚肉に塩コショウをかける。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉・きくらげ・ネギを入れて3分炒める。
  3. 3 ◆を加えて炒め合わせたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯の1品に♪

  • レシピID:1160045612
  • 公開日:2019/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)きくらげ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る