パイナップルチーズバーガー レシピ・作り方

パイナップルチーズバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
ケチャップ味のチーズハンバーグとパイナップルを挟んだハンバーガー

材料(1人分)

  • バーガーバンズ 1個
  • ビーフパティ 1枚
  • パイナップル(缶/スライス) 1枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 中濃ソース 小さじ1
  • チェダーチーズ 10g

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいてビーフパティを中までしっかり火が通るまで中火で焼く
  2. 2 弱火にしてフライパンを傾け、余分な油をペーパータオルで拭い取ってから、ケチャップと中濃ソースを加えてビーフパティに絡めたら、スライスしたチェダーチーズを乗せて蓋をする
  3. 3 チェダーチーズが溶けたら、バーガーバンズを上下に開いてビーフパティを乗せて、その上にパイナップルも乗せて挟む

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160045605
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る