牛すきやき丼 レシピ・作り方

牛すきやき丼
  • 約30分
  • 500円前後
るもちゃん
るもちゃん
すきやき丼を作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、2cm幅に切る。人参は、皮をむいて、薄くスライスする。牛もも薄切り肉は、5cm幅に切る。
  2. 2 糸こんにゃくは、ザルにうつし、熱湯を全体にかける。5cm幅に切る。
  3. 3 フライパンに糸こんにゃくと白菜と人参と糸こんにゃくと水300ccを加えて、蓋をして5分煮込む。
  4. 4 蓋をあけ、牛もも薄切り肉を加えて、ほんだしとめんつゆと白ワインとさとうを加えて煮込む。
  5. 5 たまごを割り、加えて、かき混ぜて、煮込む。ご飯にのせて完成。

きっかけ

牛肉が食べたかったので、作りました!

おいしくなるコツ

めんつゆは、にんべんを使いました。

  • レシピID:1160045517
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る