鶏むね肉と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
鶏むね肉であっさりレシピです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
木綿豆腐
100g
少々
ブラックペッパー
少々
パン粉
30g
たまご
1個
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2
    木綿豆腐は、キッチンペーパーで全面を巻き、レンジで1分加熱。
  3. 3
    ボールに鶏むね肉と木綿豆腐と塩とブラックペッパーとたまごを割り、混ぜ合わせる。パン粉を加えて、丸く形成する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを加えて、丸く形成したハンバーグをのせて、両面やく。
  5. 5
    ボールにしょうゆとさとうとお酒と水100ccを加えて、混ぜ合わせる。フライパンに加えて煮込む。

きっかけ

鶏むね肉が安かったので、作りました!

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/19 11:51
ヘルシーで美味しいハンバーグでした。ありがとうございます\(^o^)/
haruchan
凄く美味しそうです! ありがとうございました✨

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする