サーモンサラダちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酢飯 2合分
- ベビーリーフ 80g
- アボカド 1個
- スモークサーモン 200g
- ワインビネガー 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- マヨネーズ(お好みで) 大さじ1
作り方
- 1 ベビーリーフを細切りにして、アボカドは1cm程度の角切りにして、スモークサーモンは食べやすい大きさに刻む
- 2 ワインビネガー、オリーブオイル、ディジョンマスタード、醤油をよく混ぜて、ベビーリーフとアボカドに加えて軽く和える
- 3 酢飯を器に敷き、2のベビーリーフとアボカドを全体に乗せる
- 4 スモークサーモンを3の上に散らし、お好みでマヨネーズを絞る
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ma98012021/04/14 18:32スモークサーモンの代わりにお刺身のサーモンで作ってみました!美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.06.25 12:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
6月27日(木)のPickupレシピコーナーに、Findusさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪