材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 380ml
- 酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- 生鮭
- 2切れ
- 粉末塩麹
- 大さじ1/2
- 昆布茶
- 小さじ1/2
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ炊飯器に入れて、水と酒と梅干しを加えて、炊飯し、蒸らし終わったら、梅干しの種を取り除いて、全体を混ぜる
-
- 2
- 大葉をみじん切りにして、ごま油を加え混ぜておく
-
- 3
- 生鮭に昆布茶をまぶし、粉末塩麹を両面に振りかけて15分置いたら、2の大葉入りごま油を両面に塗って、魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで焼く
-
- 4
- 3の生鮭の骨と皮を取り除き、軽くほぐして、1のご飯に混ぜる
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