鮭と梅のご飯 レシピ・作り方

鮭と梅のご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
梅干しを入れて炊き込んだご飯に、塩麹で味付けて焼いた生鮭をほぐして混ぜたご飯です。おにぎりにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ炊飯器に入れて、水と酒と梅干しを加えて、炊飯し、蒸らし終わったら、梅干しの種を取り除いて、全体を混ぜる
  2. 2 大葉をみじん切りにして、ごま油を加え混ぜておく
  3. 3 生鮭に昆布茶をまぶし、粉末塩麹を両面に振りかけて15分置いたら、2の大葉入りごま油を両面に塗って、魚焼きグリルで両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 3の生鮭の骨と皮を取り除き、軽くほぐして、1のご飯に混ぜる

きっかけ

梅と鮭が好きな家族のリクエストで。

  • レシピID:1160045079
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯梅干し
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る