お弁当に♡春菊とウインナーのケチャ炒め レシピ・作り方

お弁当に♡春菊とウインナーのケチャ炒め
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
お鍋で残った春菊を活用してお弁当にもおススメの簡単1品です(o^^o)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 春菊の柔らかな部分を食べやすく切ります

    ウインナーは斜めに切ります

    フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーを炒め、焼き色がついたら春菊を加えます
  2. 2 春菊がしんなりしたら★を加えて炒め合わせて完成です

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160045008
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊お弁当のおかず全般
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/01/13 20:05
    お弁当に♡春菊とウインナーのケチャ炒め
    やなママ☆さんハイサイ♪
    春菊の香りとウインナーの旨味の相性抜群でとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/02/14 16:41
    お弁当に♡春菊とウインナーのケチャ炒め
    やっと春菊とウィンナーが揃いました。ケチャップで春菊とは気付かない家族、苦手なのに食べてました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る