【時短】野菜の揚げ焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料はこちらとサラダ油、水。
-
2
なすとピーマンは大きめの乱切り。しいたけは半分に切る。
鷹の爪は種を取って小口切りにする。 - 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、野菜を炒める。
- 4 野菜に軽く焦げ目がついたら水50ml、めんつゆ大さじ2、鷹の爪を加えて一煮立ちさせる。器に盛り付けて、かつお節をかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜の消費×時短
おいしくなるコツ
かつお節をかけると旨味アップ! お好みでサラダ油をごま油にかえても◎
- レシピID:1160044988
- 公開日:2019/01/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#減塩