【時短】野菜の揚げ焼き浸し レシピ・作り方

【時短】野菜の揚げ焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
Chiba_m
Chiba_m
#時短 #材料少なめ #調味料少なめ #アレンジ可
#減塩

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ピーマン 2個
  • しいたけ 2個
  • サラダ油 大さじ2
  • めんつゆ 4倍濃縮 大さじ2
  • 50ml
  • 鷹の爪 少々
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 材料はこちらとサラダ油、水。
  2. 2 なすとピーマンは大きめの乱切り。しいたけは半分に切る。
    鷹の爪は種を取って小口切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、野菜を炒める。
  4. 4 野菜に軽く焦げ目がついたら水50ml、めんつゆ大さじ2、鷹の爪を加えて一煮立ちさせる。器に盛り付けて、かつお節をかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜の消費×時短

おいしくなるコツ

かつお節をかけると旨味アップ! お好みでサラダ油をごま油にかえても◎

  • レシピID:1160044988
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたししいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る