きんぴらごぼう☆彡 レシピ・作り方

きんぴらごぼう☆彡
  • 約15分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
食べ応えのあるきんぴらを(^^♪

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • 人参 1/2本
  • 胡麻油 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆水 100ml
  • 炒りごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を5センチくらいに切って4~6等分にする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、1を炒め、3~4分したら◆を加える。
  3. 3 煮汁がなくなるまで煮たら、ごまを振り、出来上がり(^^♪

きっかけ

箸休めに♪

  • レシピID:1160044970
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る