すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
  • 約30分
  • 500円前後
うさこむら。
うさこむら。
手軽にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきはお湯で下茹でしておく。
    牛脂を鍋に入れ溶かして、牛肉とネギを焼く。
  2. 2 砂糖と酒を入れて混ぜ、醤油とミリンと水を入れ、適当な大きさに切った白菜と人参、椎茸と下茹でしたしらたきをを入れ煮込む。
  3. 3 最後に適当な大きさに切った春菊を入れ、更に焼き豆腐を食べやすい大きさに切り入れ、煮込む。

きっかけ

お家で手軽に食べたかったので

  • レシピID:1160044750
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐しいたけ白菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る