おいしい梅ごはん レシピ・作り方
![おいしい梅ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bacea4e1aa62d58455b00cbeffc7a9b1bb7b9a14.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(米2合人分)
- 米 2合
- 水 400ml
- 梅昆布茶 小さじ1/2
- 梅干し 1個
- 紹興酒 大さじ1
作り方
- 1 米を研いで水気を切って炊飯器に入れる
- 2 炊飯器に水、紹興酒、梅昆布茶を入れて軽く混ぜたら、梅干しを乗せる
- 3 炊飯器のスイッチを入れ米を炊く
- 4 蒸らし終わったら、梅干しの種を取り除き、梅干しをほぐしながら全体を混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません