ハムと玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに、ハムを細切りにする
- 2 卵を溶いて小口切りにした青ネギを混ぜておく
- 3 鍋に水と昆布茶と醤油と砂糖を入れて混ぜて、玉ねぎとハムを入れて火にかける
- 4 玉ねぎに火が通ったら、分量外の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、混ぜる
- 5 2の卵と青ネギを玉ねぎとハムの上に回しかけ、蓋をして卵が半熟になるまで火を通す
- 6 丼にご飯を敷き、5を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません