ニラとチーズのピーマンの肉詰め★ レシピ・作り方

ニラとチーズのピーマンの肉詰め★
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • 豚ひき肉 150g
  • ニラ 1/2束
  • ◆パルメザンチーズ 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 1㎝
  • ◆塩コショウ 5振り
  • 小麦粉 小さじ1~
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ニラはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに1とひき肉と◆を加えて練り混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切り種を取りのぞく。

    ピーマンに小麦粉をまぶし、2の肉だねを詰める。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、肉の面を下にして焼き色がつくまで焼いたら裏返す。
  5. 5 水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにする。
    蓋をとって1分加熱する。
  6. 6 仕上げに醤油を回し入れて絡める。

きっかけ

肉詰めアレンジに♪

  • レシピID:1160044312
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る