ゴボウも入れてひじきの煮物☆ レシピ・作り方

ゴボウも入れてひじきの煮物☆
  • 約10分
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴボウが残っていたので入れました♪

材料(3人分)

  • ひじき 大さじ4
  • 人参 1/3本
  • ごぼう 1/4本
  • 油揚げ 1枚
  • 大豆の水煮 大さじ3
  • 胡麻油 小さじ1
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参とごぼうと油揚げは細切りにする。
  2. 2 胡麻油で1の材料ととひじきを2~3分炒める。
  3. 3 砂糖・水・大豆を入れて、グツグツしたら1分煮る。
  4. 4 麺つゆを加えて、4~5分煮たら出来上がり(^^♪

きっかけ

ひじきの煮物アレンジに♪

  • レシピID:1160044292
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物油揚げごぼう大豆ひじき
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る