トリュフ塩香る、きのこたっぷりリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とローリエを入れて沸かす。
- 2 舞茸、エリンギ、しめじは全て食べやすい大きさに割いておく。
- 3 厚手のホーロー鍋などを熱して、オリーブオイルを入れ米を炒める。透き通ってきたら、沸騰した1をローリエも一緒にレードル1杯分入れ、白ワインを回しかける。
- 4 舞茸、エリンギ、しめじを加えて混ぜてから蓋をして、弱火で煮る。水気がなくなってきたらまた、レードル1杯分の1を足し、蓋をして弱火にして水気がなくなってきたらこの作業を数回繰り返す。
- 5 米がアルデンテになるまで、この作業を繰り返し、最後にトリュフ塩(無ければ好きなお塩で)で味を調え、刻んだイタリアアンパセリを散らす。
- 6 皿によそい、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイル少々を回しかけ出来上がり。
きっかけ
トリュフ塩があれば、スープストック無しでもいけそうだな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
きのこから、いい出汁がでますので、好みの物を数種類入れてみてください。
- レシピID:1160044003
- 公開日:2018/10/29
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テッピン2020/12/28 00:46すごく美味しかったです!ありがとございます