白菜のクリームうどん☆ レシピ・作り方

白菜のクリームうどん☆
  • 5分以内
  • 100円以下
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
うどんアレンジに♪

材料(1人分)

  • 冷凍讃岐うどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 肉団子 1~2個
  • 500ml
  • 牛乳 100ml
  • 麺つゆ 大さじ3~

作り方

  1. 1 うどんはレンジで2分加熱する。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、ザク切りにした白菜と肉団子を入れてしんなりするまで煮る。
  3. 3 麺つゆと牛乳で味を調えてうどんを加えて1分煮る。

きっかけ

あったかうどんに♪

  • レシピID:1160043985
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん白菜
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る