ビーフンのあんかけ野菜ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥 国産大豆ミート フィレ 12枚
- にんじん 1/2個
- しいたけ 6個
- 玉ねぎ 1個
- ★水 800cc
- ★野菜だしor昆布だし 小さじ2
- ★有機しょうゆ 大さじ2〜2.5
- ★みりん 大さじ1〜2
- ★塩 ひとつまみ
- ☆水 大さじ2〜3
- ☆片栗粉 大さじ1〜2
- ビーフン 100〜120g
- ーーIn Englishーー
- (2 servings)
- Dry soy-meat slices 12
- Carrots 1/2
- Shiitake mushroom 6
- Onion 1
- Sesame oil 1/2 tsp
- ★Water 800 cc
- ★Vegetable stock 2 tsp
- ★Soy sauce* 2〜2.5 tbsp
作り方
-
1
大豆ミートは沸騰したお湯で茹でる。(3分)
茹で終わった大豆ミートはザルに移し、手で絞り水を切る。 -
2
にんじん、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 油を熱したフライパンで大豆ミートを焼き、別のお皿にあけておく。
- 4 ごま油を熱したフライパンで、にんじん、玉ねぎ、しいたけを炒める。
- 5 鍋に★を入れて火にかけ、4→☆の順に加えて混ぜ、とろみをつける。
- 6 5に大豆ミートを加えて混ぜる。
- 7 茹でて戻したビーフンと6を器に入れれば完成!
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りんりんxoxo
Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪
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