豚スネ肉の白ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚スネ肉は一口大に切り、に軽く塩をしておく。玉ねぎは縦に8等分のくし形に、にんじんは乱切りにしておく。
- 2 熱した厚手のホーロー鍋にオリーブオイルを入れ、強火で豚スネ肉の表面を焼きつけ、肉汁を閉じ込める。
- 3 続けて、玉ねぎを入れて炒めて、透き通ってきたら、にんじんも加えて炒める。
- 4 3の鍋に、白ワインを入れ沸かせてアルコールを飛ばし、ローリエ、コリアンダーシード、ブラックペパー、ピンクペパー、水を入れ沸騰したら、蓋をして弱火にして1時間くらい煮込む。
- 5 豚スネ肉が柔らかくなったら、冷凍グリーンピースを入れて、塩で味を調えできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にある物で(*☻-☻*)
おいしくなるコツ
煮込み時間は目安ですので調節して下さい。今回は、熱伝導のよいル・クルーゼを使いました。
- レシピID:1160043773
- 公開日:2018/10/16
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